×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

活性酸素の増える原因

SOD加工食品 購入ガイド >活性酸素の増える原因

活性酸素の増える原因

活性酸素が増える原因としてこのようなものがあります。

異物侵入 体内に細菌やウイルスなどが侵入すると、それらを排除しようとするため、活性酸素が増加します。
化学物質 加工食品・医薬品・殺虫剤・農薬・排気ガス・タバコなども同様に、人体に入ると活性酸素が発生します。
ストレス 精神的ストレスを感じると、白血球中の好中球などから活性酸素が発生します
スポーツ テニスやジョギングなどの激しいスポーツをすると、酸素の消費量の増加に伴って、活性酸素の発生量も増えます。
紫外線 よく日光には消毒作用があると聞きますが、これは紫外線によって活性酸素が発生し、細菌やカビを死滅させるためです。
電子機器 家電やパソコンなどの電子機器からの電磁波によって、活性酸素が発生します


上の表からもお分かり頂けると思いますが、現代社会には活性酸素の発生源があふれています。

人間関係によるストレスに悩み、電子機器に囲まれ、オゾン層の破壊により紫外線を多く浴び、多くの加工食品や農薬の使用された野菜を食べ、車を使って暮らしているわたしたちには、活性酸素の増加はとても避けられることではありません。



SOD加工食品 購入ガイド


活性酸素とは?
活性酸素の増える原因
活性酸素による病気
SODの効果
おすすめSOD加工食品
相互リンク集1
相互リンク集2
お問い合わせ・相互リンク受付